Омлет
Нам потребуются: яйца, начинка для омлета, растительное масло, сковорода и вилка.
1. Разбиваем в миску яйца, размешиваем их и выливаем на разогретую сковороду. Продолжаем быстро взбивать яйца задней стороной вилки. Сковороду при этом поворачиваем в разные стороны. Это позволит предотвратить образование белковых хлопьев большого размера. Взбиваем приблизительно в течение 30 секунд, по истечении этого времени яйца начнут уплотняться.
2. По окончании размешивания яиц омлет по краям начнет уплотняться, а середина его по-прежнему будет оставаться жидкой. Омлету в этом случае нужно придать максимально ровную поверхность, для чего его необходимо немного придавить. Затем убавляем огонь и оставляем омлет до его окончательного приготовления.
3. Укладываем заранее подготовленную начинку в середине омлета. В качестве начинки могут выступать кубики ветчины, натертый сыр, зеленый лук и другие овощи. Выключаем огонь.
4. С помощью вилки поднимаем омлет за один край и загибаем к середине. Ту же операцию проделываем с другим его концом. Омлет приобретает вытянутую форму, равномерно распределяем начинку в омлете.
5. Выкладываем омлет швом вниз на порционную тарелку, поддерживая вилкой.
|