Поделки своими руками
Шар темари с геометрическим узором
Шар темари с геометрическим узором
Герберы вырезанные и склеенные из цветной бумаги
Герберы вырезанные и склеенные из цветной бумаги
Кораблик из спичек мастер класс для детей
Кораблик из спичек мастер класс для детей
Книжная полка
Книжная полка "Лошадь" из досок
Медальон
Медальон

Выпечка своими руками, принесет вам и вашим близким море позитива. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Блины, торты, печенье, кексы, пирожки, булочки, слойки, оладьи и другие вкусные рецепты выпечки, вы найдете на сайте.
Пирожки с капустой

Нам потребуются:

для теста: 450 г муки, 2,5 ст.л. сахара с горочкой, 15 г дрожжей, 0,75 стакана молока, 2 ч.л. соли, 40 г масла, 2 яйца Д0;

для начинки: 4-5 яиц, 1,2 кг капусты, растительное масло для тушения, соль по вкусу.

1. Рубим и растираем с сахаром свежие прессованные дрожжи. Сахара потребуется 1,5 ст.л. Подогреваем молоко и добавляем его половину к дрожжам. Перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи заработали.

Пирожки с капустой


2. Просеиваем в глубокую миску 125 г муки и добавляем оставшиеся молоко и сахар.

Пирожки с капустой


3. Замешиваем с помощью миксера жидкое тесто. Посуду с опарой прикрываем полотенцем и оставляем на 15-20 мин для подъема.

Пирожки с капустой


4. Тем временем приготовим начинку. Первым делом нашинкуем полосками шириной 3-4 мм капусту. Затем варим яйца вкрутую, охлаждаем их и очищаем от скорлупы.

Пирожки с капустой


5. Капусту тушим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Не забываем ее посолить. Капуста осенних (твердых) сортов на начальном этапе выделяет мало сока, поэтому может и пригореть. Чтобы этого не произошло, наливаем в сковородку немного воды. Снимаем готовую капусту с плиты, добавляем к ней измельченные яйца, все перемешиваем и оставляем, начинку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Пирожки с капустой


6. Вливаем в запузырвшуюся опару взбитые яйца, кладем размягченное сливочное масло, засыпаем соль и добавляем просеянную муку.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


7. Замешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем и ставим в теплое место. Ждем, пока тесто поднимется.

Пирожки с капустой


8. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, обминаем его и снова тщательно вымешиваем руками.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


9. Делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Берем большую чашку и вырезаем из каждого пласта кружочки. Выкладываем на середину каждого кружочка начинку (по одной десертной ложке).

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


10. Каждый кружочек складываем пополам, хорошенько защипываем его края и формируем пирожки. Смазываем маслом противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него пирожки на удалении 2-4 см друг от друга.

Пирожки с капустой


11. Ставим противни с пирожками в духовку, нагретую до температуры 35-40 градусов. На дно ставим какую-нибудь емкость с водой. Держим пирожки при такой температуре в течение 15-20 мин для подъема. Смазываем сверху расстоявшиеся пирожки растительным маслом.

Пирожки с капустой


12. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней пирожки в течение 20-25 мин до золотистого цвета.

Пирожки с капустой


13. При появлении характерной золотистой корочки выкладываем пирожки на чистое полотенце, накрываем и ждем, пока они остынут. Тем временем можно заварить ароматный чай или подогреть молоко. Сытный и вкусный ужин готов.

Пирожки с капустой