|
![]() |
Роспись тарелки казахским орнаментом |
![]() |
Букет тюльпанов из ниток, воздушных шаров и проволоки для подарка |
![]() |
Букет невесты |
![]() |
Прическа "Бабочка" |
![]() |
Кусудама Лотос |
![]() |
Рыбка из дисков. |
![]() |
Бабочка |
![]() |
Платочек с вышитыми крестом инициалами. |
![]() |
Мочалка-варежка |
![]() |
Роза красная |
![]() |
Баба Яга |
![]() |
Рогалики с вареньем из дрожжевого теста |
![]() |
Зимнее панно |
Пирожки с капустой
Нам потребуются: для теста: 450 г муки, 2,5 ст.л. сахара с горочкой, 15 г дрожжей, 0,75 стакана молока, 2 ч.л. соли, 40 г масла, 2 яйца Д0; для начинки: 4-5 яиц, 1,2 кг капусты, растительное масло для тушения, соль по вкусу. 1. Рубим и растираем с сахаром свежие прессованные дрожжи. Сахара потребуется 1,5 ст.л. Подогреваем молоко и добавляем его половину к дрожжам. Перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи заработали. ![]() 2. Просеиваем в глубокую миску 125 г муки и добавляем оставшиеся молоко и сахар. ![]() 3. Замешиваем с помощью миксера жидкое тесто. Посуду с опарой прикрываем полотенцем и оставляем на 15-20 мин для подъема. ![]() 4. Тем временем приготовим начинку. Первым делом нашинкуем полосками шириной 3-4 мм капусту. Затем варим яйца вкрутую, охлаждаем их и очищаем от скорлупы. ![]() 5. Капусту тушим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Не забываем ее посолить. Капуста осенних (твердых) сортов на начальном этапе выделяет мало сока, поэтому может и пригореть. Чтобы этого не произошло, наливаем в сковородку немного воды. Снимаем готовую капусту с плиты, добавляем к ней измельченные яйца, все перемешиваем и оставляем, начинку, чтобы она остыла до комнатной температуры. ![]() 6. Вливаем в запузырвшуюся опару взбитые яйца, кладем размягченное сливочное масло, засыпаем соль и добавляем просеянную муку. ![]() ![]() 7. Замешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем и ставим в теплое место. Ждем, пока тесто поднимется. ![]() 8. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, обминаем его и снова тщательно вымешиваем руками. ![]() ![]() 9. Делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Берем большую чашку и вырезаем из каждого пласта кружочки. Выкладываем на середину каждого кружочка начинку (по одной десертной ложке). ![]() ![]() 10. Каждый кружочек складываем пополам, хорошенько защипываем его края и формируем пирожки. Смазываем маслом противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него пирожки на удалении 2-4 см друг от друга. ![]() 11. Ставим противни с пирожками в духовку, нагретую до температуры 35-40 градусов. На дно ставим какую-нибудь емкость с водой. Держим пирожки при такой температуре в течение 15-20 мин для подъема. Смазываем сверху расстоявшиеся пирожки растительным маслом. ![]() 12. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней пирожки в течение 20-25 мин до золотистого цвета. ![]() 13. При появлении характерной золотистой корочки выкладываем пирожки на чистое полотенце, накрываем и ждем, пока они остынут. Тем временем можно заварить ароматный чай или подогреть молоко. Сытный и вкусный ужин готов. ![]() |