Поделки своими руками
Монограмма буквы в технике квиллинг
Монограмма буквы в технике квиллинг
Красавица улиточка.
Красавица улиточка.
Букет цветов
Букет цветов
Герберы вырезанные и склеенные из цветной бумаги
Герберы вырезанные и склеенные из цветной бумаги
Резьба по тарелке
Резьба по тарелке

Выпечка своими руками, принесет вам и вашим близким море позитива. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Блины, торты, печенье, кексы, пирожки, булочки, слойки, оладьи и другие вкусные рецепты выпечки, вы найдете на сайте.

Пирожки с капустой

Нам потребуются:

для теста: 450 г муки, 2,5 ст.л. сахара с горочкой, 15 г дрожжей, 0,75 стакана молока, 2 ч.л. соли, 40 г масла, 2 яйца Д0;

для начинки: 4-5 яиц, 1,2 кг капусты, растительное масло для тушения, соль по вкусу.

1. Рубим и растираем с сахаром свежие прессованные дрожжи. Сахара потребуется 1,5 ст.л. Подогреваем молоко и добавляем его половину к дрожжам. Перемешиваем смесь и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи заработали.

Пирожки с капустой


2. Просеиваем в глубокую миску 125 г муки и добавляем оставшиеся молоко и сахар.

Пирожки с капустой


3. Замешиваем с помощью миксера жидкое тесто. Посуду с опарой прикрываем полотенцем и оставляем на 15-20 мин для подъема.

Пирожки с капустой


4. Тем временем приготовим начинку. Первым делом нашинкуем полосками шириной 3-4 мм капусту. Затем варим яйца вкрутую, охлаждаем их и очищаем от скорлупы.

Пирожки с капустой


5. Капусту тушим в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Не забываем ее посолить. Капуста осенних (твердых) сортов на начальном этапе выделяет мало сока, поэтому может и пригореть. Чтобы этого не произошло, наливаем в сковородку немного воды. Снимаем готовую капусту с плиты, добавляем к ней измельченные яйца, все перемешиваем и оставляем, начинку, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Пирожки с капустой


6. Вливаем в запузырвшуюся опару взбитые яйца, кладем размягченное сливочное масло, засыпаем соль и добавляем просеянную муку.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


7. Замешиваем тесто. Посуду с тестом накрываем и ставим в теплое место. Ждем, пока тесто поднимется.

Пирожки с капустой


8. Когда тесто увеличится в 2,5-3 раза, обминаем его и снова тщательно вымешиваем руками.

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


9. Делим тесто на несколько частей, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной 2-3 мм. Берем большую чашку и вырезаем из каждого пласта кружочки. Выкладываем на середину каждого кружочка начинку (по одной десертной ложке).

Пирожки с капустой
Пирожки с капустой


10. Каждый кружочек складываем пополам, хорошенько защипываем его края и формируем пирожки. Смазываем маслом противень, посыпаем его мукой и выкладываем на него пирожки на удалении 2-4 см друг от друга.

Пирожки с капустой


11. Ставим противни с пирожками в духовку, нагретую до температуры 35-40 градусов. На дно ставим какую-нибудь емкость с водой. Держим пирожки при такой температуре в течение 15-20 мин для подъема. Смазываем сверху расстоявшиеся пирожки растительным маслом.

Пирожки с капустой


12. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней пирожки в течение 20-25 мин до золотистого цвета.

Пирожки с капустой


13. При появлении характерной золотистой корочки выкладываем пирожки на чистое полотенце, накрываем и ждем, пока они остынут. Тем временем можно заварить ароматный чай или подогреть молоко. Сытный и вкусный ужин готов.

Пирожки с капустой