Сладкое яйцо.
Нам потребуется: 6 чашек рисовых хлопьев, 4 чашки зефира (нарезанного кусочками) , 3 столовые ложки сливочного масла, ластиковые раскрывающиеся пасхальные яйца. Растапливаем в микроволновой печи сливочное масло с зефиром в течении 3 минут, с двумя остановками,чтобы перемешивать. В эту массу всыпаем хлопья и тщательно перемешиваем.
Должна получится липкая и рыхлая как на фото масса.
Моем и насухо вытераем пластиковые яйца.
Смазываем растительным маслом.
Массу выкладываем по периметру формочки, центр оставляем свободным.
Пальчиками уплотняем эту массу.
Повторяем то же самое и с другими формочками.
Выкладываем внутрь мелкие сладкие сувенирчики.
Закрываем плотно обе половинки и извлекаем яйцо.
Осторожно надавливаем, прижимаем обе половинки к друг другу.
Сладкое яйцо готово!
|