|
Домик из березовых бревнышек |
Свеча морская ракушка. |
Дымчатый декупаж |
Зебра из дерева. |
Свадебный сундучок для денег |
Морской пейзаж |
Сладкое яйцо. |
Арбуз из ниток |
Переплетенные сердечки |
Миниальбом с рамкой для фотографий в технике скрапбукинг |
Роспись тарелки казахским орнаментом |
Поворотный ящик для ванной комнаты |
Ожерелье в форме звезды из фетра для девочек |
Имбирное печенье с глазурью на Новый год
Нам понадобятся: формы для выпечки; для печенья: 2-3 стакана муки; 1 пачка сливочного масла; 0,5 стакана сахара; ¼ ч.л. лимонной кислоты; 1 ч.л. разрыхлителя; 2 желтка для росписи: белый шоколад; лимонный сок; пищевой краситель; песочная пудра; белок яйца; съедобные украшения 1. Перемешиваем муку с разрыхлителем и лимонной кислотой. Делаем в смеси углубление, в которое выкладываем желтки и сливочное масло (небольшими кусочками). 2. Перемешиваем тесто и мнем его хорошенько руками. Образовавшийся тугой колобок помещаем на 1-2 часа в холодильник. 3. Раскатываем охлажденное тесто в пласт толщиной 1-1,5 см. 4. Используя формочки, вырезаем из теста различные фигурки: сердечки, снежинки, домики, человечков, звездочки, елочки. При отсутствии под рукой формочек можно использовать стаканы или попробовать вырезать разные формы ножом. 5. Выкладываем фигурки на бумагу для выпечки, смазанную подсолнечным маслом. 6. Разогреваем духовку до 180° и выпекаем в ней печенье около 15 мин. 7. Достаем сладости из духовки и приступаем к декорированию. Сначала растапливаем на водяной бане белый шоколад, помешивая его ложкой. Для росписи используем шприц или кондитерский мешок. Можно приготовить глазурь (айсинг). Взбиваем миксером белок яйца с сахарной пудрой (2 стакана) и лимонным соком (1 ч.л.). Можно еще добавить краситель пищевой. Если для росписи будут использоваться декоративные шарики или цветная посыпка, необходимо подождать, пока глазурь полностью высохнет. |