Поделки своими руками
Декоративные шарики.
Декоративные шарики.
Винтажная закладка с гербарием
Винтажная закладка с гербарием
Букет из конфет
Букет из конфет "Весна"
Бегемотик
Бегемотик
Воздушный зайка.
Воздушный зайка.


Торт "Сливовая осень"

Нам понадобятся:
для теста: 4 яйца, 0,75 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и ванилин;
для крема: 2 яйца, сливы без косточек (300 г), 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка крахмала (8 г), сливочное масло (70 г).

1. Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.

Торт "Сливовая осень"


2. Вмешиваем муку, получается толстое тесто. Если тесто жидкое, добавляем еще одну столовую ложку муки.

Торт "Сливовая осень"


3. Дно формы с диаметром 22 см смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. В форму выливаетм тесто.

Торт "Сливовая осень"


4. Затягиваем форму фольгой.

Торт "Сливовая осень"


5. Ставим форму на 45-50 мин в духовку, разогретую до 220°С. Достаем из духовки готовый корж и ожидаем, пока он остынет.

Торт "Сливовая осень"


6. Готовим крем. Взбиваем сливы в блендере с яйцами, крахмалом и сахаром. Если сливы кислые, добавляем еще сахара. При отсутствии блендера сливы пропускаем через мясорубку и смешиваем с другими продуктами. Пюре из слив переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.

Торт "Сливовая осень"


7. Постоянно помешиваем крем и доводим его до загустения.

Торт "Сливовая осень"


8. Цвет крема определяется цветом слив. Если крем имеет бурый цвет, добавляем несколько капель пищевого красителя красного цвета. Для аромата можно добавить ложку коньяка. Ложим в загустевший крем сливочное масло и размешиваем его, пока масло не распределится в нем равномерно.

Торт "Сливовая осень"


9. Разрезаем остывший корж на 3-5 частей в горизонтальной плоскости.

Торт "Сливовая осень"


10. Промазываем коржи кремом и собираем торт. Если корж разрезан на 2 части, смачиваем их пропиткой и после этого промазываем кремом. Ставим торт на ночь в холодильник для пропитки.

Торт "Сливовая осень"