Торт "Сливовая осень"
Нам понадобятся: для теста: 4 яйца, 0,75 стакана муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя и ванилин; для крема: 2 яйца, сливы без косточек (300 г), 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка крахмала (8 г), сливочное масло (70 г).
1. Взбиваем с помощью миксера яйца с сахаром, разрыхлителем и ванилином.
2. Вмешиваем муку, получается толстое тесто. Если тесто жидкое, добавляем еще одну столовую ложку муки.
3. Дно формы с диаметром 22 см смазываем маслом или застилаем бумагой для выпечки. В форму выливаетм тесто.
4. Затягиваем форму фольгой.
5. Ставим форму на 45-50 мин в духовку, разогретую до 220°С. Достаем из духовки готовый корж и ожидаем, пока он остынет.
6. Готовим крем. Взбиваем сливы в блендере с яйцами, крахмалом и сахаром. Если сливы кислые, добавляем еще сахара. При отсутствии блендера сливы пропускаем через мясорубку и смешиваем с другими продуктами. Пюре из слив переливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь.
7. Постоянно помешиваем крем и доводим его до загустения.
8. Цвет крема определяется цветом слив. Если крем имеет бурый цвет, добавляем несколько капель пищевого красителя красного цвета. Для аромата можно добавить ложку коньяка. Ложим в загустевший крем сливочное масло и размешиваем его, пока масло не распределится в нем равномерно.
9. Разрезаем остывший корж на 3-5 частей в горизонтальной плоскости.
10. Промазываем коржи кремом и собираем торт. Если корж разрезан на 2 части, смачиваем их пропиткой и после этого промазываем кремом. Ставим торт на ночь в холодильник для пропитки.
|