Поделки своими руками
Гриб в технике оригами из цветной бумаги
Гриб в технике оригами из цветной бумаги
Подсвечник из битого стекла.
Подсвечник из битого стекла.
Шлем викинга
Шлем викинга
Букет гвоздик
Букет гвоздик
Розы
Розы

Выпечка своими руками, принесет вам и вашим близким море позитива. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Блины, торты, печенье, кексы, пирожки, булочки, слойки, оладьи и другие вкусные рецепты выпечки, вы найдете на сайте.
Торт "Цыпленок"

Нам понадобятся: любое бисквитное тесто, пергамент, формы-полусферы (например, металлические миски), масляный крем, джем, инструмент для работы с мастикой, кукурузный или картофельный крахмал для посыпки, подложки для торта, соломинки для коктейля, пищевые красители, соломинки для коктейля, ножницы.

Торт "Цыпленок"


1. Изготавливаем бисквитное тесто и укладываем его в формы-полусферы. До конца формы не заполняем и закрепляем их на противне (решетке).

Торт "Цыпленок"
Торт "Цыпленок"


2. Выпекаем тесто в духовке.

Торт "Цыпленок"


3. Разрезаем полушария на коржи и берем необходимое количество коржей для формирования шара.

Торт "Цыпленок"
Торт "Цыпленок"


4. Ставим нижнюю часть нашего шара на подложку и смазываем кремом. Можно сделать небольшую прослойку и смазать ее джемом. Собираем торт до половины и вдавливаем посередине соломинки для коктейля (3 шт). Это необходимо для предотвращения смещения коржей и потери формы торта.

Торт "Цыпленок"


5. Собираем весь шар и ставим его для застывания в холодильник на полчаса.

Торт "Цыпленок"


6. По истечении указанного времени достаем его из холодильника, смазываем масляным кремом и вновь ставим его в холодильник.

Торт "Цыпленок"


7. Раскатываем тонким слоем желтую мастику и покрываем ею наш шарик.

Торт "Цыпленок"


8. Обтягиваем аккуратно шар и, начиная сверху, разглаживаем мастику. Обрезаем мастику, оставив немного запаса снизу.

Торт "Цыпленок"


9. Работаем утюжком для мастики и заправляем внизу остатки мастики с помощью ножа.

Торт "Цыпленок"


10. Для закрепления шара на поверхности делаем тонкую подложку в виде колбаски из желтой мастики.

Торт "Цыпленок"


11. Отмечаем ножом места расположения глаз, клюва и других элементов. Вырезаем из белой мастики 2 кружочка (глаза) цыпленка и закрепляем их на голове.

Торт "Цыпленок"


12. Вырезаем рюмочкой кружочек и формируем веки на глаза, размяв их немного пальцами.

Торт "Цыпленок"


13. Приклеиваем веки с помощью водки, сахарного сиропа или воды.

Торт "Цыпленок"


14. Изготавливаем клювик.

Торт "Цыпленок"


15. Изготавливаем крылышки.

Торт "Цыпленок"
Торт "Цыпленок"
Торт "Цыпленок"


16. Закрепляем клювик с крылышками на основной части.

Торт "Цыпленок"


17. Изготавливаем перышки для челки.

Торт "Цыпленок"


18. Вырезаем лапки.

Торт "Цыпленок"
Торт "Цыпленок"
Торт "Цыпленок"


19. Закрепляем вырезанные элементы на тельце цыпленка.

Торт "Цыпленок"


20. Дорисовываем глазки кондитерским фломастером или черным красителем и ставим нашего цыпленка на доску, которую предварительно обтягиваем зеленой мастикой и украшаем веселыми цветочками.

Торт "Цыпленок"