|
Вертолетик |
Картина «Молния» на доске в технике выжигание по дереву |
Цыпленок из пластикового стаканчика. |
Дельфин из банана |
Гвоздика. |
Цветочный микс |
Медаль из гипса |
Плафон для светильника |
Теплая повязка на голову из свитера |
Змея |
Мышки из скорлупы грецкого ореха. |
Букет тюльпанов из ниток, воздушных шаров и проволоки для подарка |
Зайчик на пальчик |
Торт "Цыпленок"
Нам понадобятся: любое бисквитное тесто, пергамент, формы-полусферы (например, металлические миски), масляный крем, джем, инструмент для работы с мастикой, кукурузный или картофельный крахмал для посыпки, подложки для торта, соломинки для коктейля, пищевые красители, соломинки для коктейля, ножницы. 1. Изготавливаем бисквитное тесто и укладываем его в формы-полусферы. До конца формы не заполняем и закрепляем их на противне (решетке). 2. Выпекаем тесто в духовке. 3. Разрезаем полушария на коржи и берем необходимое количество коржей для формирования шара. 4. Ставим нижнюю часть нашего шара на подложку и смазываем кремом. Можно сделать небольшую прослойку и смазать ее джемом. Собираем торт до половины и вдавливаем посередине соломинки для коктейля (3 шт). Это необходимо для предотвращения смещения коржей и потери формы торта. 5. Собираем весь шар и ставим его для застывания в холодильник на полчаса. 6. По истечении указанного времени достаем его из холодильника, смазываем масляным кремом и вновь ставим его в холодильник. 7. Раскатываем тонким слоем желтую мастику и покрываем ею наш шарик. 8. Обтягиваем аккуратно шар и, начиная сверху, разглаживаем мастику. Обрезаем мастику, оставив немного запаса снизу. 9. Работаем утюжком для мастики и заправляем внизу остатки мастики с помощью ножа. 10. Для закрепления шара на поверхности делаем тонкую подложку в виде колбаски из желтой мастики. 11. Отмечаем ножом места расположения глаз, клюва и других элементов. Вырезаем из белой мастики 2 кружочка (глаза) цыпленка и закрепляем их на голове. 12. Вырезаем рюмочкой кружочек и формируем веки на глаза, размяв их немного пальцами. 13. Приклеиваем веки с помощью водки, сахарного сиропа или воды. 14. Изготавливаем клювик. 15. Изготавливаем крылышки. 16. Закрепляем клювик с крылышками на основной части. 17. Изготавливаем перышки для челки. 18. Вырезаем лапки. 19. Закрепляем вырезанные элементы на тельце цыпленка. 20. Дорисовываем глазки кондитерским фломастером или черным красителем и ставим нашего цыпленка на доску, которую предварительно обтягиваем зеленой мастикой и украшаем веселыми цветочками. |