Филин
Нам потребуются: соленое тесто, универсальный полимерный клей, веточки, шишки, клей "Момент", кусок кожи, тесьма, спил дерева, бесцветный быстросохнущий лак, краски, кисти, маникюрные ножницы, стеки, нож.
1. Слепим из теста филина. Скатываем шар, сжимаем его ладошками и формируем выпуклую лепешку немного овальной формы. Пальцем или стекой формируем углубления для глаз, смачиваем их водой и прикрепляем глаза в виде лепешек, к которым затем прикрепляем шарики (зрачки). Декорируем их с помощью стеки.
2. Изготавливаем клюв.
3. Закрепляем клюв между глаз.
4. Используя пилочку для ногтей, декорируем часть головы вокруг глаз.
5. Маникюрными ножницами делаем оперение, начиная с верхней части головы слева направо. Лепешку предварительно немного смачиваем водой, благодаря этому края перьев не будут рваными. Выполняем в шахматном порядке надрезы для каждого следующего ряда.
6. Изготавливаем лапки.
7. Закрепляем лапки на туловище, смочив места их крепления водой.
8. Ставим поделку в духовой шкаф и просушиваем ее там. Чтобы изделие не потрескалось после просушки в духовом шкафу осуществляем его воздушную просушку в течение суток. Когда филин полностью высохнет, раскрашиваем его красками.
9. По высыхании красок лакируем поделку быстросохнущим лаком и приступаем к оформлению всей композиции. Для этого нужен спил дерева, который заранее должен быть обработан и покрыт лаком. Делаем петлю для подвешивания спила, приклеив ее с обратной стороны с помощью клея "Момент" и закрыв куском кожи.
10. Для декорирования композиции на потребуются сосновые шишки. Приклеиваем их на веточки с использованием универсального полимерного клея или клеевого пистолета.
11. Когда элементы декора высохнут, последовательно наклеиваем их на композицию. Изготавливаем крылья и ушки и приклеиваем их к нашей композиции.
|