Пирог с начинкой
Нам потребуются: 200 г творога, 3 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 10 г разрыхлителя (1 пакетик), 1 стакан сахара, 3 стакана муки, 1-2 ст.л. сметаны.
1. Растираем и размешиваем творог, яйца и сахар. Можно это делать с помощью миксера, а можно и вручную.
2. Растапливаем маргарин (сливочное масло) и, когда он остынет, добавляем его в смесь.
3. Добавляем муку, разрыхлитель и сметану. Причем муку нужно засыпать не всю сразу, а постепенно, непрерывно размешивая. В результате получается эластичное мягкое тесто, липнущее к рукам.
4. Отделяем от теста часть, составляющую 2/3 от всего куска теста, и выкладываем эту часть в форму, смазанную растительным маслом. Здесь используется форма диаметром 24 см.
5. Разминаем тесто руками в форме, делая тонкое дно и высокий бортик. Выкладываем начинку на тесто. В качестве начинки здесь используются яблоки, натертые на крупной терке, и изюм. Начинки потребуется много, так как тесто хорошо поднимется. С учетом того, что тесто и так сладкое, посыпаем начинку совсем чуть-чуть сахарным песком. Посыпаем все корицей.
6. Из оставшейся части теста формируем жгутики, можно подмесить его еще мукой.
7. Смазываем наше тесто яйцом (водой с сахаром или молоком). Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим в нее тесто. Печем пирог в течение 30-40 мин. Через данное время серединка пирога пропечется и он будет готов.
Так выглядит аппетитный кусочек нашего пирога.
|