Семга в сливках.
Нам потребуется: стейки семги - 3-4 шт, лук, картофель - 5-6 шт, сливки - 250 мл, оливковое масло - 2 ст. л., лимон, пряности (тимьян, мускат, базилик, розмарин), соль.
1. Для маринада смешиваем оливковое масло, соль, сок лимона и по шепотке пряностей. Рыбу залить, оставить на час.
2. Мелко режем лук, обжариваем.
3. Смазываем противень, в центр выкладываем рыбу.
4. На рыбу выкладываем обжаренный лук. Нарезаем картофель пластинками, выкладываем вокруг рыбы, поливаем оставшимся маринадом.
5. Запекаем в разогретой духовке (220 г. ) 20 минут. Вынимаем из духовки, при необходимости солим картофель. Вливаем подогретые сливки.
6. Запекаем еще 15 минут. Рыба готова! Приятного аппетита!
|