Сплюшка-грелка
Нам потребуются: флис (хлопок или фланель), крупа (любая). Ткань должна быть натуральной, чтобы выдержать нагревание не менее 2,5 мин в микроволновой печи без плавления и др. побочных эффектов. В качестве начинки подойдут пшеница, овес или рис. Сплюшку нельзя мыть, стирать и поить чаем.
1. Выбираем подходящую форму сплюшки, желательно чтобы не было острых углов. Складываем лист бумаги вдвое, рисуем на нем выкройку, разворачиваем бумагу и корретируем выкройку при необходимости.
Можно выбрать любой вариант:
2. Переносим выкройку на ткань.
3. Оставляем добавочный припуск на отверстие, предназначенное для выворачивания сшитых деталей.
4. Намечаем будущее лицо.
5. Скалываем булавками детали и сшиваем их.
6. В начале и конце шва в том месте, где будет отверстие, делаем закрепочные стежки.
7. Прокладываем для надежности по лицевой стороне еще один шов.
8. Заполняем крупой тушку (не очень плотно, так как еще предстоит зашить отверстие). Следим за тем, чтобы были заполнены все места, особенно самые отдаленные. Зашиваем вручную и при необходимости прокладываем сверху добавочный машинный шов.
9. Рисуем или вышиваем сонное выражение лица. При вышивании лучше начинать с носа и не затягивать сильно нить. В противном случае лицо может подвергнуться деформациям.
Сплюшка готова. Отправляем ее в микроволновку, через пару минут достаем, крепко обнимаем и бежим спать.
|