|
Яйца с сюрпризом к Пасхе. |
Открытка "Голубая сойка" в технике обратный айрис-фолдинг |
Рождественский ангел |
Ваза, декорированная шпагатом и кофейными зернами |
Букет "Рождественская звезда" |
"Божья коровка" поделка из бисера. |
Букет гиацинтов |
Подставка для кастрюли |
Футболка с надписью |
Ваза, декорированная шпагатом и кофейными зернами |
Очаровательный мак. |
Торт |
Стильное колье из широкой цепочки и бисера на проволоке |
Данный мастер-класс по валянию игрушки подойдет для начинающих. В нем описана техника валяния, понятная каждому. Сваляв самостоятельно по такого пингвина, можно переходить и к более сложным поделкам.
Ножка бокала украшается декоративным цветком из листьев и желудей, изготовленных из пластичного материала. На дне бокала формируется композиция в виде насыпушек из цветного песка и соли. Закрепляется фитиль и бокал заливается гелем, в каждой слое которого устанавливаются декоративные элементы.
Начало выполнения работы - такое же, как и при изготовлении обычного домика. Клей для этой поделки не нужен.
Каждая божья коровка состоит из трех ложек и пуговички: 2 ложки - крылья, 1 - брюшко, а пуговичка выполняет роль мордочки. Раскрашиваем ложки и пуговичку красками, склеиваем все элементы друг с другом и приклеиваем к проволоке, с помощью которой будет просто установить поделку в кашпо.
Изготовим небольшой альбомчик 15х12 см. Он рассчитан на 10 фотографий. В разложенном состоянии можно использовать как фоторамку.
Мастер-класс для начинающих. Работу лучше выполнять пастелью средней жесткости. Мягкая пастель хорошо растушевывается, но будет рассыпаться в руках и картина может получиться размытой. Твердой пастелью можно провести четкие линии, но в руках начинашки она может поцарапать лист.
|