|
![]() |
Платочек с вышитыми крестом инициалами. |
![]() |
Сладкое яйцо. |
![]() |
Роза из ватных дисков. |
![]() |
Домик из картона. |
![]() |
Декорирование бутылки макаронами и крупой |
![]() |
Дерево счастья |
![]() |
Игольница в виде павлина |
![]() |
Футболка в кружевах. |
Новогодняя елочка.
Нам потребуется: по две столовых ложки муки и мелкой пищевой соли, пищевой краситель зеленого цвета, вода, шаблон елочки, несколько бусин, акриловая краска золотого цвета, золотая ленточка, скрепка, нож, кисточка, канцелярский клей. Делим на две части смесь муки и соли. Одна часть пойдет на елочку, а вторая на звезду. Примерно делим 9 : 1. Разводим в воде пищевой краситель, добавляем его в смесь для елочки. Делаем тесто густое и пластичное. В оставшуюся часть смеси добавляем просто воду и тоже будем замешивать тесто. Зеленое тесто раскатываем толщиной 4 - 6 мм. Шаблон елочки накладываем на тесто и аккуратно обрезаем лишнее. Раскатываем неокрашенное тесто в пласт 3 - 4 мм и вырезаем из него звездочку. Звездочку крепим на макушку елки. Подкладываем скрепку между ними. Чтоб кусочки теста хорошо приклеились, помажем места склеивания кисточкой, смоченной в воде. Елку перекладываем на фольгу и помещаем на противень. Ставим в духовку на минимальную температуру. Готовую елку достаем из духовки и начинаем декорировать. Красим золотой краской звезду и слегка нашу елочку. Приклеиваем к елочке бусинки. Закрепляем золотую ленточку. Елочка готова! |