Новогодняя елочка.
Нам потребуется: по две столовых ложки муки и мелкой пищевой соли, пищевой краситель зеленого цвета, вода, шаблон елочки, несколько бусин, акриловая краска золотого цвета, золотая ленточка, скрепка, нож, кисточка, канцелярский клей.
Делим на две части смесь муки и соли. Одна часть пойдет на елочку, а вторая на звезду. Примерно делим 9 : 1. Разводим в воде пищевой краситель, добавляем его в смесь для елочки. Делаем тесто густое и пластичное. В оставшуюся часть смеси добавляем просто воду и тоже будем замешивать тесто.
Зеленое тесто раскатываем толщиной 4 - 6 мм.
Шаблон елочки накладываем на тесто и аккуратно обрезаем лишнее.
Раскатываем неокрашенное тесто в пласт 3 - 4 мм и вырезаем из него звездочку. Звездочку крепим на макушку елки.
Подкладываем скрепку между ними. Чтоб кусочки теста хорошо приклеились, помажем места склеивания кисточкой, смоченной в воде. Елку перекладываем на фольгу и помещаем на противень.
Ставим в духовку на минимальную температуру. Готовую елку достаем из духовки и начинаем декорировать. Красим золотой краской звезду и слегка нашу елочку.
Приклеиваем к елочке бусинки.
Закрепляем золотую ленточку. Елочка готова!
|