Гамбургер
Нам понадобятся: полимерная глина коричневого, салатового, светло-желтого и белого цветов, пин с петлей, жидкая пластика, канцелярский нож, шило или толстая игла, пастельные мелки, кисточка, пилка для ногтей, глянцевый лак для пластики, медицинские перчатки, основа для брелока.
1. Надеваем на руки перчатки. Делаем из бежевой глины две половинки булки для гамбургера.
2. Раскатываем кусочек салатовой глины в пластинку, из которой вырезаем фигурку в виде листика по размеру нашей булочки.
3. Деформируем края листа иголкой, придаем им волнистую форму, как у листа салата.
4. Лист салата будет иметь такой вид.
5. Нижнюю половинку булочки промазываем жидкой пластикой, предназначенную для прочного склеивания частей гамбургера.
6. Кладем на нижнюю половинку булочки салатный лист.
7. Делаем котлету из коричневой глины, боковую часть котлеты разрыхляем шилом или иголкой.
8. Смазываем салатный лист пластикой и ложим на него котлету. Приступаем к изготовлению сыра. Раскатываем пластинку из куска желтой глины, делаем в этой пластинке небольшие вмятинки. Для этого можно использовать спицу или обратную сторону кисточки. Получается кусок сыра, кладем его на котлету, смазанную жидкой пластикой.
9. На сыр снова наносим пластику, на которую кладем верхнюю половинку булочки. Вставляем в булочку пин, согнутый крючком с той стороны, с которой он вставляется в гамбургер, это предотвратит его выскакивание из брелка по высыхании глины.
10. Сжимаем весь гамбургер. На верхней половинке булочки делаем несколько небольших дырочек. На пилочке для ногтей натираем пастельный мелок светло-коричневого цвета. Порошок, полученный при этом, наносим на поверхность гамбургера, формируя тем самым румяную корочку. Запекаем изделие в духовке. Порядок запекания (температура и продолжительность запекания), как правило, указываются производителями полимерной глины на упаковке.
11. Остывший гамбургер покрываем лаком и просушиваем в течение часа, после чего прикрепляем к основе брелока.
Если изготовить два гамбургера, а взамен основы брелока прикрепить к ним швензы, получатся аппетитные сережки.
|