|
![]() |
Яблоко с узором в виде сердечка |
![]() |
Бананово - шоколадный торт. |
![]() |
Ваза с веточками |
![]() |
Декоративные цветы |
![]() |
Елочка из конфет. |
![]() |
Декорирование баночки из-под чая |
![]() |
Хвойный бонсай |
![]() |
Мозаичное панно "Дары осени" из яичной скорлупы |
![]() |
Позолоченная шкатулка |
![]() |
Гравировка по коже |
![]() |
Рождественский венок и подсвечник |
![]() |
Шерстяной цветок |
![]() |
Греческая прическа |
Жук
Нам потребуются 5-6 фантиков (фольги) от шоколадок. 1. Вырезаем 3 широкие полоски для изготовления ног и 1 узкую полоску для изготовления усов. ![]() 2. Сминаем в ладошке каждую полоску и скатываем пальцами в колбаску. ![]() 3. Отрезаем еще одну полоску, складываем пополам и скрепляем ею ножки. ![]() 4. Из кусочка фольги в форме прямоугольника делаем основу усиков. ![]() 5. Складываем глаза из цветной фольги. ![]() 6. Приступаем к изготовлению брюшка. Берем 2 кусочка фольги, один из которых будет жестче (на фото - слева). Складываем в 4 слоя жесткую фольгу. ![]() 7. Кладем жесткую фольгу на тонкую. ![]() 8. Оборачиваем жесткую фольгу. ![]() ![]() 9. Получившуюся полоску переворачиваем, уголки разглаживаем и загибаем. Участок заготовки, не содержащий жесткого элемента, сейчас находится в нижней части. ![]() 10. Приступаем к складыванию заготовки в виде гармошки. ![]() ![]() 11. При достижении места, в котором отсутствует жесткая фольга, останавливаемся. Переворачиваем изделие на другую сторону и загибаем края таким способом, чтобы она приобрела форму брюшка. ![]() ![]() 12. Внутрь брюшка вставляем заготовку с ножками. Остаток полоски, скрепляющей ножки, направляем к заднему концу брюшка. Захватываем эту полоску и загибаем кончик брюшка. ![]() 13. Формируем шейку. ![]() 14. Фольгу на месте головы разрезаем наполовину. Между образовавшихся половинок вкладываем длинные усы и мохнатые усики, а также глаза. Скрепляем эти детали верхней половинкой фольги и оборачиваем вокруг шеи. ![]() ![]() 15. Крылья будем делать из жесткой фольги. Берем 2 кусочка фольги и складываем их несколько раз, после чего придаем этим кусочкам форму крыльев. ![]() ![]() 16. Готовим фольгу для обертывания крылышек. ![]() 17. Изготавливаем крылышки. ![]() ![]() ![]() ![]() 18. Прикладываем крылышки к жуку и приматываем полоской из фольги. Выступающие концы крылышек прилепим вокруг этой полоски. Чтобы смотрелось более аккуратно, можно обернуть еще одной полоской фольги сверху (можно использовать цветную). ![]() 19. Выравниваем ножки и загибаем их. Придаем нужную форму усам и нарезаем на них щетинки. Крыльям придаем более выпуклую форму. Можно поэкспериментировать с глазами и обернуть их фольгой более яркого цвета. Наш жучок готов. ![]() ![]() |