Поделки своими руками
Миниатюрные вазочки
Миниатюрные вазочки
Волшебный цветок.
Волшебный цветок.
Поделка
Поделка "тюльпаны" из бумаги.
Гравировка по металлу
Гравировка по металлу
"Яблоко" из старой книги.

Выпечка своими руками, принесет вам и вашим близким море позитива. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Блины, торты, печенье, кексы, пирожки, булочки, слойки, оладьи и другие вкусные рецепты выпечки, вы найдете на сайте.
Пасхальный кулич

Нам потребуются: 500 г пшеничной муки в/с, 65 г сахара, 11 г сухих дрожжей, 160 мл молока, 4 куриных яйца, 100 г изюма, 100 г сливочного масла, 2 ч.л. лимонной цедры, 1 ст. л. сока лимона, 1 ст. л. коньяка, 100 г цукатов, 100 г миндаля, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч.л. соли, 2 ст. л. кокосовой стружки.

1. Замешиваем тесто из муки, сахара, соли, дрожжей, теплого молока (120 мл), размягченного сливочного масла и яиц, имеющих комнатную температуру. Так как тесто будет липким, рекомендуется его замешивать с помощью миксера или в хлебопечке.

Пасхальный кулич


2. Кладем замешенное тесто в миску большого размера, накрываем влажным полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Пока оно будет подходить, смешиваем лимонный сок с коньяком и заливаем получившейся смесью изюм.

Пасхальный кулич


3. Выкладываем подошедшее тесто на присыпанную мукой плоскую поверхность. Добавляем тертую цедру апельсина и двух лимонов, а также изюм, цукаты и рубленый миндаль. Вымешиваем тесто с особой тщательностью.

Пасхальный кулич


4. Подбираем две формы диаметром 16-18 см и немного смазываем их маслом. Делим тесто наполовину и выкладываем в формы. Разравниваем поверхность теста.

Пасхальный кулич


5. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на 3 часа в теплом месте. Пока тесто подходит, разогреваем до 200 градусов духовку. Решетку ставим в нижнюю треть духовки.

Пасхальный кулич


6. Через 15 минут накрываем куличи фольгой, это обеспечит защиту их верхушек от подгорания. Выпекаем в течение 25 минут. Готовые куличи оставляем на 5 минут в формах, после чего извлекаем и студим на решетке.

Пасхальный кулич


7. Приступаем к изготовлению глазури. Для этого смешиваем молоко (2 ст. л.) и сахарную пудру.

Пасхальный кулич


8. Наносим глазурь на остывшие куличи. Посыпаем куличи кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой.

Пасхальный кулич


Куличи готовы.

Пасхальный кулич


Отрезанный кусочек.

Пасхальный кулич