Поделки своими руками
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич
Декорирование скворечника «живой» крышей из декоративного мха
Декорирование скворечника «живой» крышей из декоративного мха
Шапочка
Шапочка "Кошачьи ушки"
Тыква
Тыква
Волшебный цветок.
Волшебный цветок.

Выпечка своими руками, принесет вам и вашим близким море позитива. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Блины, торты, печенье, кексы, пирожки, булочки, слойки, оладьи и другие вкусные рецепты выпечки, вы найдете на сайте.
Пирог "Роза"

Нам понадобятся:

тесто: просеянная мука - 560 г, свежие дрожжи - 25 г (или сухие дрожжи - 12 г), сахар - 100 г, яйца большого размера - 2 шт, теплое молоко - 180 мл, ванильная эссенция - 1 ч.л., цедра с половинки апельсина или лимона, мягкое сливочное масло - 100 г, щепотка соли, яйцо для смазывания - 1 шт, масло оливковое для замеса;

начинка: вишни - 300 г, мак - 200 г, изюм - 200 г, коньяк - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 200 г, спелые груши - 5-6 шт, корица, ванилин;

глазурь: вода - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 1 стакан, красители и ароматизаторы (по вкусу).

1. Добавляем к дрожжам немного сахара.

Пирог "Роза"


2. Слегка подогреваем молоко, растворяем в подогретом молоке сахар. Как только молоко немного подогреется, добавляем в него дрожжи, тщательно все перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем муку (3 ст.л. с горкой) и перемешиваем. Миску с опарой накрываем салфеткой или размещаем в полиэтиленовом пакете, после чего оставляем на 15-20 мин в теплом месте.

Пирог "Роза"


3. Добавляем в миску опарой растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, снова перемешиваем с целью достижения однородного состава смеси.

Пирог "Роза"


4. Засыпаем за один прием в емкость для замешивания теста половину имеющейся муки, перемешиваем. Остальную муку добавляем небольшими порциями, продолжая перемешивать. Руки рекомендуется смазать оливковым маслом, это позволит улучшить качество замешивания теста. Тесто должно быть эластичным и легко отделяться от рук. Продолжаем вымешивать тесто еще в течение 5-7 мин, не забывая смазывать руки. Количество муки определяется ее качеством, но в любом случае не должно превышать 7% от заданной нормы.

Пирог "Роза"


5. При увеличении объема теста в 2 раза осаждаем его, накрываем и ждем, пока оно снова поднимется. В разрезе тесто должно иметь пористую и воздушную структуру. Тесто, поднявшееся во второй раз, можно использовать для приготовления пирога.

Пирог "Роза"


6. Удаляем из вишенок косточки, по вкусу добавляем в них сахар, корицу, коньяк и варим в течение 3-4 мин. Ждем, пока с вишен стечет сок. Очищаем груши от кожуры, поливаем их лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Варим мак в небольшой емкости с водой, добавляем сахар, коньяк и масло и ждем, пока вся жидкость испарится. Мак перетираем в ступке, добавляем к нему изюм. Начинка готова.

Пирог "Роза"


7. Тесто раскатываем, вырезаем из него полоски, выкладываем начинку и формируем рулет, который затем разрезаем на одинаковые кусочки. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму.

8. Пирог на 15-20 мин оставляем для расстойки. В это время духовку разогреваем до 180 градусов. Хорошенько промазываем поверхность пирога взбитым яйцом и помещаем на 35-45 мин в духовку. Время нахождения в духовке определяется размерами пирога. При подгорании верхней части пирога его нужно накрыть пергаментной бумагой.

Пирог "Роза"


9. Ждем, пока пирог остынет и вынимаем его из формы. Начинаем готовить глазурь. Подогреваем в кастрюле сахарную пудру, доливаем теплую воду и, перемешивая деревянной ложкой, подогреваем глазурь. Чтобы загустить глазурь, можно добавить еще немного сахарной пудры. Добавляем ванилин и покрываем глазурью пирог.

Пирог "Роза"


Этот пирог займет достойное место на праздничном столе. В нем можно соединить различные начинки и тем самым удовлетворить различные предпочтения гостей.

Пирог "Роза"


Пирог можно печь на Пасху и Рождество.

Пирог "Роза"