Поделки своими руками
Универсальная подарочная упаковка
Универсальная подарочная упаковка
Медальон
Медальон
Осенний топиарий
Осенний топиарий
Картина «Букет лилий» рисование в технике граттаж на картоне
Картина «Букет лилий» рисование в технике граттаж на картоне
Танк.
Танк.

Выпечка своими руками, принесет вам и вашим близким море позитива. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Блины, торты, печенье, кексы, пирожки, булочки, слойки, оладьи и другие вкусные рецепты выпечки, вы найдете на сайте.

Пирог "Роза"

Нам понадобятся:

тесто: просеянная мука - 560 г, свежие дрожжи - 25 г (или сухие дрожжи - 12 г), сахар - 100 г, яйца большого размера - 2 шт, теплое молоко - 180 мл, ванильная эссенция - 1 ч.л., цедра с половинки апельсина или лимона, мягкое сливочное масло - 100 г, щепотка соли, яйцо для смазывания - 1 шт, масло оливковое для замеса;

начинка: вишни - 300 г, мак - 200 г, изюм - 200 г, коньяк - 50 мл, сливочное масло - 50 г, сахар - 200 г, спелые груши - 5-6 шт, корица, ванилин;

глазурь: вода - 4 ст. ложки, сахарная пудра - 1 стакан, красители и ароматизаторы (по вкусу).

1. Добавляем к дрожжам немного сахара.

Пирог "Роза"


2. Слегка подогреваем молоко, растворяем в подогретом молоке сахар. Как только молоко немного подогреется, добавляем в него дрожжи, тщательно все перемешиваем с помощью венчика. Затем добавляем муку (3 ст.л. с горкой) и перемешиваем. Миску с опарой накрываем салфеткой или размещаем в полиэтиленовом пакете, после чего оставляем на 15-20 мин в теплом месте.

Пирог "Роза"


3. Добавляем в миску опарой растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца, снова перемешиваем с целью достижения однородного состава смеси.

Пирог "Роза"


4. Засыпаем за один прием в емкость для замешивания теста половину имеющейся муки, перемешиваем. Остальную муку добавляем небольшими порциями, продолжая перемешивать. Руки рекомендуется смазать оливковым маслом, это позволит улучшить качество замешивания теста. Тесто должно быть эластичным и легко отделяться от рук. Продолжаем вымешивать тесто еще в течение 5-7 мин, не забывая смазывать руки. Количество муки определяется ее качеством, но в любом случае не должно превышать 7% от заданной нормы.

Пирог "Роза"


5. При увеличении объема теста в 2 раза осаждаем его, накрываем и ждем, пока оно снова поднимется. В разрезе тесто должно иметь пористую и воздушную структуру. Тесто, поднявшееся во второй раз, можно использовать для приготовления пирога.

Пирог "Роза"


6. Удаляем из вишенок косточки, по вкусу добавляем в них сахар, корицу, коньяк и варим в течение 3-4 мин. Ждем, пока с вишен стечет сок. Очищаем груши от кожуры, поливаем их лимонным соком, добавляем корицу и сахар. Варим мак в небольшой емкости с водой, добавляем сахар, коньяк и масло и ждем, пока вся жидкость испарится. Мак перетираем в ступке, добавляем к нему изюм. Начинка готова.

Пирог "Роза"


7. Тесто раскатываем, вырезаем из него полоски, выкладываем начинку и формируем рулет, который затем разрезаем на одинаковые кусочки. Розочки выкладываем в смазанную маслом форму.

8. Пирог на 15-20 мин оставляем для расстойки. В это время духовку разогреваем до 180 градусов. Хорошенько промазываем поверхность пирога взбитым яйцом и помещаем на 35-45 мин в духовку. Время нахождения в духовке определяется размерами пирога. При подгорании верхней части пирога его нужно накрыть пергаментной бумагой.

Пирог "Роза"


9. Ждем, пока пирог остынет и вынимаем его из формы. Начинаем готовить глазурь. Подогреваем в кастрюле сахарную пудру, доливаем теплую воду и, перемешивая деревянной ложкой, подогреваем глазурь. Чтобы загустить глазурь, можно добавить еще немного сахарной пудры. Добавляем ванилин и покрываем глазурью пирог.

Пирог "Роза"


Этот пирог займет достойное место на праздничном столе. В нем можно соединить различные начинки и тем самым удовлетворить различные предпочтения гостей.

Пирог "Роза"


Пирог можно печь на Пасху и Рождество.

Пирог "Роза"