Поделки своими руками
Корона из бумаги
Корона из бумаги
Снегурочка
Снегурочка
Модель корабля
Модель корабля
Розы из осенних листьев
Розы из осенних листьев
Косметичка на молнии
Косметичка на молнии

Выпечка своими руками, принесет вам и вашим близким море позитива. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Блины, торты, печенье, кексы, пирожки, булочки, слойки, оладьи и другие вкусные рецепты выпечки, вы найдете на сайте.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста

Нам потребуются:

1 ст.л. сахара;
3 яйца;
500 г муки;
3 ст.л. сметаны;
30 г прессованных дрожжей;
200 г маргарина (1 пачка);
ванилин (лимонная цедра);
соль;
густое варенье;
молоко для смазывания

1. Приготовим тесто. Крошим дрожжи и добавляем сахарный песок. Перемешиваем все до растворения. В отдельной посуде взбиваем яйца с помощью венчика или вилки. Смешиваем яйца с дрожжевой массой. Добавляем сметану, муку, ванилин и тщательно перемешиваем (без использования миксера). Придаем тесту круглую форму, прикрываем полотенцем и отправляем этот колобок на 60-90 мин в холодильник.

2. Достаем из холодильника тесто, которое за это время должно увеличиться где-то в 1,5 раза по объему. Делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанном мукой, до толщины 1-1,5 мм. С помощью глубокой тарелки стандартного диаметра вырезаем круги. Можно взять тарелку большего размера, соответственно размеры рогаликов в этом случае увеличатся. Собираем остатки теста, из них впоследствии можно будет сформировать еще пару блинов.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


3. Каждый круг делим на 8 конусообразных частей.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


4. Выкладываем на каждый конус ближе к его основанию начинку из варенья.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


5. Берем одной рукой основание конуса и сворачиваем его к вершине, формируя при этом рогалик. Края рогалики загибаем внутрь, придавая форму месяца.

6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маргарином. Выкладываем на него рогалики.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


7. Смазываем молоком (сметанкой или сладким чаем) наших красавцев.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


8. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее противень на 30 мин.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


9. Через полчаса достаем противень, рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста