|
Цветок лотоса. |
Звезда на рождественскую елку из картона и разноцветной бумаги |
Белая Березка. |
Корзина с розами |
Открытка "мундир". |
Пусть всегда будет мир |
Украшение свадебных бокалов |
Мозаика по фотографии выложенная из яичной скорлупы |
Купюрница |
Бабочка из ладошек |
Браслет из цепочки и бусин |
Сердечко из воздушных шаров |
Семга в сливках. |
Рогалики с вареньем из дрожжевого теста
Нам потребуются: 1 ст.л. сахара; 3 яйца; 500 г муки; 3 ст.л. сметаны; 30 г прессованных дрожжей; 200 г маргарина (1 пачка); ванилин (лимонная цедра); соль; густое варенье; молоко для смазывания 1. Приготовим тесто. Крошим дрожжи и добавляем сахарный песок. Перемешиваем все до растворения. В отдельной посуде взбиваем яйца с помощью венчика или вилки. Смешиваем яйца с дрожжевой массой. Добавляем сметану, муку, ванилин и тщательно перемешиваем (без использования миксера). Придаем тесту круглую форму, прикрываем полотенцем и отправляем этот колобок на 60-90 мин в холодильник. 2. Достаем из холодильника тесто, которое за это время должно увеличиться где-то в 1,5 раза по объему. Делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанном мукой, до толщины 1-1,5 мм. С помощью глубокой тарелки стандартного диаметра вырезаем круги. Можно взять тарелку большего размера, соответственно размеры рогаликов в этом случае увеличатся. Собираем остатки теста, из них впоследствии можно будет сформировать еще пару блинов. 3. Каждый круг делим на 8 конусообразных частей. 4. Выкладываем на каждый конус ближе к его основанию начинку из варенья. 5. Берем одной рукой основание конуса и сворачиваем его к вершине, формируя при этом рогалик. Края рогалики загибаем внутрь, придавая форму месяца. 6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маргарином. Выкладываем на него рогалики. 7. Смазываем молоком (сметанкой или сладким чаем) наших красавцев. 8. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее противень на 30 мин. 9. Через полчаса достаем противень, рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. |