Поделки своими руками
Гномик
Гномик
Часы
Часы "Радужные"
Ежик
Ежик
Кружевная маска в технике фриволите
Кружевная маска в технике фриволите
Модель бумажного самолетика с хорошими летными характеристиками
Модель бумажного самолетика с хорошими летными характеристиками

Выпечка своими руками, принесет вам и вашим близким море позитива. Домашняя выпечка всегда вкуснее. Блины, торты, печенье, кексы, пирожки, булочки, слойки, оладьи и другие вкусные рецепты выпечки, вы найдете на сайте.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста

Нам потребуются:

1 ст.л. сахара;
3 яйца;
500 г муки;
3 ст.л. сметаны;
30 г прессованных дрожжей;
200 г маргарина (1 пачка);
ванилин (лимонная цедра);
соль;
густое варенье;
молоко для смазывания

1. Приготовим тесто. Крошим дрожжи и добавляем сахарный песок. Перемешиваем все до растворения. В отдельной посуде взбиваем яйца с помощью венчика или вилки. Смешиваем яйца с дрожжевой массой. Добавляем сметану, муку, ванилин и тщательно перемешиваем (без использования миксера). Придаем тесту круглую форму, прикрываем полотенцем и отправляем этот колобок на 60-90 мин в холодильник.

2. Достаем из холодильника тесто, которое за это время должно увеличиться где-то в 1,5 раза по объему. Делим его на 8 равных частей. Каждую часть раскатываем на столе, посыпанном мукой, до толщины 1-1,5 мм. С помощью глубокой тарелки стандартного диаметра вырезаем круги. Можно взять тарелку большего размера, соответственно размеры рогаликов в этом случае увеличатся. Собираем остатки теста, из них впоследствии можно будет сформировать еще пару блинов.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


3. Каждый круг делим на 8 конусообразных частей.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


4. Выкладываем на каждый конус ближе к его основанию начинку из варенья.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


5. Берем одной рукой основание конуса и сворачиваем его к вершине, формируя при этом рогалик. Края рогалики загибаем внутрь, придавая форму месяца.

6. Застилаем противень бумагой для выпечки или смазываем маргарином. Выкладываем на него рогалики.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


7. Смазываем молоком (сметанкой или сладким чаем) наших красавцев.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


8. Разогреваем духовку до 150 градусов и ставим в нее противень на 30 мин.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста


9. Через полчаса достаем противень, рогалики посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Рогалики с вареньем из дрожжевого теста