|
![]() |
Сова в ботинках из шерсти методом сухого валяния |
![]() |
Поделка "домик" из спичек. |
![]() |
Очаровательный мак. |
![]() |
Елочная игрушка Ангелочек на Рождество из фигурных макарон |
![]() |
Стрекоза |
![]() |
Зеркальная рама. |
![]() |
Мороженое |
![]() |
Арбузный торт |
![]() |
Декор хлебницы |
![]() |
Орхидея из бумаги. |
![]() |
Веточка сакуры. |
![]() |
Фоторамка |
![]() |
Косметичка на молнии |
Каравай для именинника на дрожжевом тесте
Нам понадобятся: для каравая: кефир - 200 г; мука - 600 г; молоко - 50 г; сахар - 60 г; соль - 0,5 ч.л.; маргарин - 75 г; пресованные дрожжи - 15 г; яйца - 2 шт для украшений: мука - 1-1,5 стакана; подсолнечное масло - 0,5 ч.л.; дрожжи - 1 г; вода 1. Начнем с теста для каравая. Подогреваем слегка молоко, добавляем дрожжи и разводим их. Растапливаем до жидкого состояния маргарин (масло). Смешиваем яйца, кефир, соль и сахар, добавляем к ним молоко с дрожжами и маргарин. Постепенно добавляем просеянную муку и долго вымешиваем тесто, пока оно не станет гладким и не будет приставать к рукам. 2. Пока тесто для каравая будет расстаиваться, приготовим украшения. Смешиваем муку, масло и дрожжи и добавляем воду в объеме, необходимом для получения теста средней плотности. Расстаиваем тесто в течение одного часа, после чего начинаем делать украшения. Розочки делаем ручками, для изготовления цветочков и листиков используем формочки (прожилки прорисовываем ножиком). Шишечки прокатываем на крупной терке. 3. Украшения готовы, вернемся к тесту для каравая. Делим его примерно в соотношении 2/5 к 3/5. 4. Из большей части формируем полуколобок и кладем его на противень. Вторую половину делим надвое. 5. Скатываем из каждой такой части колбаски длиной, равной окружности полуколобка + 5-7 см. Скручиваем эти колбаски жгутом. 6. Укладываем жгут вокруг полуколобка. 7. Оставляем на полчаса для расстойки. 8. Смазываем расстоявшийся каравай взбитым яйцом и раскладываем на нем украшения. Розочки лучше ложить ближе к основанию, чтобы они не сползли. Сначала раскладываем крупные украшения, затем добавляем более мелкие детали. Чтобы украшения выглядели красивыми после выпечки, смазываем их молоком (сильно разведенным) или водой. 9. Духовку разогреваем до 175 градусов и сажаем в нее на полчаса наш каравай. Как только он станет румяным, можно попрыскать на него водой из пульверизатора, тогда корочка будет мягкой. 10. Выкладываем каравай на решетку и ждем пока он остынет. |