Поделки своими руками
Жираф
Жираф
Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока
Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока
Хризантема для настенных часов
Хризантема для настенных часов
Меч из воздушного шара в технике твистинг
Меч из воздушного шара в технике твистинг
Поворотный ящик для ванной комнаты
Поворотный ящик для ванной комнаты

Торт Тирамису

Нам понадобятся: 6 куриных яиц, 400 г печенья савоярди, 120 г сахарного песка + 2 ст.л. сахара в кофе, 500 г сыра маскарпоне, 2-3 ст.л. порошка какао, 350-400 г кофе эспрессо или напитка кофейного с молоком, щепотка соли, стружка шоколадная - по вкусу.

1. Сперва приготовим кофе или разведем кофейный напиток (например, "Нестле") в теплом молоке. Добавляем сахар (2 ст.л.), размешиваем и студим.

2. Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром (60 г) до кремового состояния светлого цвета.

Торт Тирамису
Торт Тирамису


3. Добавляем во взбитые желтки маскарпоне и взбиваем все до однородного состояния.

Торт Тирамису
Торт Тирамису


4. Добавляем в белки сахар, щепотку соли и все взбиваем до состояния крепкой пены.

Торт Тирамису
Торт Тирамису
Торт Тирамису


5. На заключительном этапе приготовления крема взбитые белки выкладываем в готовую смесь из маскарпоне и белков и перемешиваем вилкой и ложкой, но не миксером.

Торт Тирамису
Торт Тирамису
Торт Тирамису


6. Погружаем савоярди в кофе на несколько секунд и выкладываем одним слоем в глубокую форму.

Торт Тирамису


7. Выкладываем на савоярди половину приготовленного крема. Разравниваем крем шпателем или ложкой и посыпаем какао-порошком.

Торт Тирамису
Торт Тирамису


8. Сверху выкладываем второй слой савоярди.

Торт Тирамису
Торт Тирамису


9. Второй слой также покрываем кремом и посыпаем порошком какао. Ставим тирамису в холодильник на 3-5 часов для пропитки. Перед подачей торт можно посыпать шоколадной стружкой.

Торт Тирамису
Торт Тирамису


Вместо маскарпоне можно использовать некислые деревенские сливки. Их следует немного подогреть, добавив 3-4 капли лимонного сока, после чего охладить. Савоярди можно заменить сухим бисквитным печеньем.

К данному десерту не рекомендуется подавать вино или шампанское. Лучше подавать его с чашечкой кофе эспрессо или капуччино.

Торт Тирамису