|
![]() |
Разделочная доска "Хряк" |
![]() |
Ежик |
![]() |
Макет городской улицы |
![]() |
Поворотный ящик для ванной комнаты |
![]() |
Кружевная открытка на 8 марта вырезанная из дизайнерской бумаги |
![]() |
Сердце с розами. |
![]() |
Снежинка из фанеры |
![]() |
Денежное дерево |
Торт Тирамису
Нам понадобятся: 6 куриных яиц, 400 г печенья савоярди, 120 г сахарного песка + 2 ст.л. сахара в кофе, 500 г сыра маскарпоне, 2-3 ст.л. порошка какао, 350-400 г кофе эспрессо или напитка кофейного с молоком, щепотка соли, стружка шоколадная - по вкусу. 1. Сперва приготовим кофе или разведем кофейный напиток (например, "Нестле") в теплом молоке. Добавляем сахар (2 ст.л.), размешиваем и студим. 2. Отделяем желтки от белков и взбиваем с сахаром (60 г) до кремового состояния светлого цвета. 3. Добавляем во взбитые желтки маскарпоне и взбиваем все до однородного состояния. 4. Добавляем в белки сахар, щепотку соли и все взбиваем до состояния крепкой пены. 5. На заключительном этапе приготовления крема взбитые белки выкладываем в готовую смесь из маскарпоне и белков и перемешиваем вилкой и ложкой, но не миксером. 6. Погружаем савоярди в кофе на несколько секунд и выкладываем одним слоем в глубокую форму. 7. Выкладываем на савоярди половину приготовленного крема. Разравниваем крем шпателем или ложкой и посыпаем какао-порошком. 8. Сверху выкладываем второй слой савоярди. 9. Второй слой также покрываем кремом и посыпаем порошком какао. Ставим тирамису в холодильник на 3-5 часов для пропитки. Перед подачей торт можно посыпать шоколадной стружкой. Вместо маскарпоне можно использовать некислые деревенские сливки. Их следует немного подогреть, добавив 3-4 капли лимонного сока, после чего охладить. Савоярди можно заменить сухим бисквитным печеньем. К данному десерту не рекомендуется подавать вино или шампанское. Лучше подавать его с чашечкой кофе эспрессо или капуччино. |