Поделки своими руками
Ловец снов
Ловец снов
Декоративное солнышко в технике ткачество по кругу
Декоративное солнышко в технике ткачество по кругу
Открытка гербарий из желтых листьев
Открытка гербарий из желтых листьев "С днем учителя"
Желтая лилия из бумаги в технике оригами
Желтая лилия из бумаги в технике оригами
Кошелек из тетрапака упаковки от молока для детей
Кошелек из тетрапака упаковки от молока для детей


Постные жареные пирожки

Нам понадобятся:

для теста: 1 средняя картофелина, 0,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли, 3-4 стакана муки, 1 ст.л. сухих дрожжей с горкой, 0,5 л. подсолнечного масла (для жарки пирожков и работы с тестом);

для начинки: 200 г тушеной капусты, 1 кг картофеля, 1 луковица, 70 г подсолнечного масла.

1. Наливаем воду в кастрюлю (примерно поллитра). Чистим и мелко нарезаем картофелину, засыпаем нарезанные кусочки в кастрюлю с водой.

Постные жареные пирожки


2. Варим картофель, пока он не разварится. Затем выливаем картофельную воду в миску. В случае, если вода сильно испарилась, можно добавить холодной воды, чтобы воды было поллитра. Когда вода остынет, добавляем дрожжи, затем - сахар и соль. Оставляем на 10 мин.

Постные жареные пирожки


3. Постепенно вводим муку, чтобы тесто не было очень крутым. Когда тесто можно будет взять руками, прекращаем сыпать муку, не дожидаясь состояния, при котором оно начнет отлипать от рук.

Постные жареные пирожки


4. Ставим тесто в духовку. Здесь использовалась электрическая духовка, разогретая до 50°С. Тесто ставится на 1 ч 20 мин. Чтобы тесто подошло, можно воспользоваться традиционной водяной баней.

Тем временем приготовим картофельную начинку. Чистим, нарезаем и отвариваем картофель. Сливаем воду, солим и толчем картофель, затем добавляем жареный лук и тщательно все перемешиваем. Тушим капусту (здесь она была приготовлена заранее).

Постные жареные пирожки


5. Вот такое красивое тесто у нас получилось. Оно должно подойти в 2,5-3 раза.

Постные жареные пирожки


6. Чтобы тесто не приставало, обильно смазываем стол и руки подсолнечным маслом. Лепим пирожки.

Постные жареные пирожки


7. Наливаем на сковородку масло, разогреваем его, выкладываем пирожки и жарим их до румянца. Не забываем их переворачивать.

Постные жареные пирожки


8. Пирожки очень хотели получиться красивыми, поэтому они такими и вышли.

Постные жареные пирожки