Гренки с корицей
Нам потребуются: ломтики батона - 10 шт, сливочное масло - 50 г, сахарная пудра - 1 ст. ложка, корица - 0,5-1 чайная ложка, щепотка ванильного сахара.
1. Замешиваем в чашечке ванильный сахар, корицу и сахарную пудру до однородного состояния.
2. Смазываем ломтики батона сливочным маслом.
3. Посыпаем смазанные ломтики смесью из корицы и сахара.
4. Выкладываем ломтики на решетку или противень и помещаем в духовку на 10-15 минут и запекаем их там при температуре 150 градусов в течение 10-15 минут. В результате у нас должны появиться теплые хлебцы, пропитанные маслицем, а не сухари. В это время дом наполняется божественным ароматом. Гренки можно запекать просто с маслом и есть их с супами вместо свежего хлеба.
|