Поделки своими руками
Колесо
Колесо
Маска на День влюбленных
Маска на День влюбленных
Мочалка-варежка
Мочалка-варежка
Хрустящие чебуреки с сочным фаршем из лавашей
Хрустящие чебуреки с сочным фаршем из лавашей
Вишня
Вишня

Манты из говядины с луком

Нам потребуются:
(ингредиенты рассчитаны на 8-10 порций):

для теста:

1 яйцо;
2,5 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1 ч.л. соли

для начинки:

2 кг мяса (здесь – говядина);
4 луковицы;
1 картофелина;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. тмина;
2 ст.л. оливкового масла


1. В миску среднего размера засыпаем муку с солью, перемешиваем, делаем посередине углубление, добавляем теплую воду и яйцо. Замешиваем тесто около 5 мин, оборачиваем пленкой и настаиваем 15-20 мин.

Манты из говядины с луком


2. Нарезаем небольшими кусочками говядину. Можно перекрутить на мясорубке.

Манты из говядины с луком


3. Крошим лук.

Манты из говядины с луком


4. Посыпаем тмином.

Манты из говядины с луком


5. Добавляем масло и все тщательно перемешиваем.

Манты из говядины с луком


6. Нарезаем мелко картофель, добавляем его и снова перемешиваем.

Манты из говядины с луком


7. Раскатываем тесто. Чтобы оно не приставало, посыпаем его слегка мукой. Складываем длинную полоску шириной около 15 см.

Манты из говядины с луком


8. Делим полоску на квадраты.

Манты из говядины с луком
Манты из говядины с луком


9. Раскладываем на кусочках теста начинку одинаковыми порциями.

Манты из говядины с луком


10. Складываем уголки вверху и запечатываем тесто.

Манты из говядины с луком


12. Заливаем в пароварку воду и доводим до кипения, готовим на водяной бане 45 мин.

Манты из говядины с луком


13. Готовое блюдо приправляем сметаной и черным молотым перцем.

Манты из говядины с луком