Поделки своими руками
Книжная полка
Книжная полка "Лошадь" из досок
Футляр для пластиковых карточек из фетра
Футляр для пластиковых карточек из фетра
Подпорка для кустарника из труб
Подпорка для кустарника из труб
Котик в корзинке.
Котик в корзинке.
Хлебница
Хлебница

Манты из говядины с луком

Нам потребуются:
(ингредиенты рассчитаны на 8-10 порций):

для теста:

1 яйцо;
2,5 стакана муки;
1 стакан теплой воды;
1 ч.л. соли

для начинки:

2 кг мяса (здесь – говядина);
4 луковицы;
1 картофелина;
1 ч.л. соли;
1 ч.л. тмина;
2 ст.л. оливкового масла


1. В миску среднего размера засыпаем муку с солью, перемешиваем, делаем посередине углубление, добавляем теплую воду и яйцо. Замешиваем тесто около 5 мин, оборачиваем пленкой и настаиваем 15-20 мин.

Манты из говядины с луком


2. Нарезаем небольшими кусочками говядину. Можно перекрутить на мясорубке.

Манты из говядины с луком


3. Крошим лук.

Манты из говядины с луком


4. Посыпаем тмином.

Манты из говядины с луком


5. Добавляем масло и все тщательно перемешиваем.

Манты из говядины с луком


6. Нарезаем мелко картофель, добавляем его и снова перемешиваем.

Манты из говядины с луком


7. Раскатываем тесто. Чтобы оно не приставало, посыпаем его слегка мукой. Складываем длинную полоску шириной около 15 см.

Манты из говядины с луком


8. Делим полоску на квадраты.

Манты из говядины с луком
Манты из говядины с луком


9. Раскладываем на кусочках теста начинку одинаковыми порциями.

Манты из говядины с луком


10. Складываем уголки вверху и запечатываем тесто.

Манты из говядины с луком


12. Заливаем в пароварку воду и доводим до кипения, готовим на водяной бане 45 мин.

Манты из говядины с луком


13. Готовое блюдо приправляем сметаной и черным молотым перцем.

Манты из говядины с луком