|
Книжная полка "Лошадь" из досок |
Футляр для пластиковых карточек из фетра |
Подпорка для кустарника из труб |
Котик в корзинке. |
Хлебница |
Новогодняя гирлянда |
Имя на ложке |
Божья коровка |
Маковый букет |
Открытка с ручкой |
Лужайка с одуванчиками |
Мыльная рыбка |
Платье за пол часа. |
Манты из говядины с луком
Нам потребуются: (ингредиенты рассчитаны на 8-10 порций): для теста: 1 яйцо; 2,5 стакана муки; 1 стакан теплой воды; 1 ч.л. соли для начинки: 2 кг мяса (здесь – говядина); 4 луковицы; 1 картофелина; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. тмина; 2 ст.л. оливкового масла 1. В миску среднего размера засыпаем муку с солью, перемешиваем, делаем посередине углубление, добавляем теплую воду и яйцо. Замешиваем тесто около 5 мин, оборачиваем пленкой и настаиваем 15-20 мин. 2. Нарезаем небольшими кусочками говядину. Можно перекрутить на мясорубке. 3. Крошим лук. 4. Посыпаем тмином. 5. Добавляем масло и все тщательно перемешиваем. 6. Нарезаем мелко картофель, добавляем его и снова перемешиваем. 7. Раскатываем тесто. Чтобы оно не приставало, посыпаем его слегка мукой. Складываем длинную полоску шириной около 15 см. 8. Делим полоску на квадраты. 9. Раскладываем на кусочках теста начинку одинаковыми порциями. 10. Складываем уголки вверху и запечатываем тесто. 12. Заливаем в пароварку воду и доводим до кипения, готовим на водяной бане 45 мин. 13. Готовое блюдо приправляем сметаной и черным молотым перцем. |