|
Денежный кораблик |
Елочные украшения из пробок |
Ночной город |
Минимольберт |
Декупаж на рамке |
Брелок «Пингвиненок» для ключей из шерсти |
Декорирование скворечника «живой» крышей из декоративного мха |
Сережки Уичоли |
Вертолет |
Ромашка. |
Расписная бусина в технике лэмпворк |
Цыпленок из пластикового стаканчика. |
Роспись шарфа |
Блинчики с начинкой на Масленицу
Нам потребуются: 1 стакан муки; 500 мл молока; 4 яйца; 50 г шоколада (какао); 2 ст.л. сахара; 40 г подсолнечного масла; для начинки: клубничный джем; нежирный творог, цедра апельсина и немного сахара; сметанный крем (100 г 20% сметаны и 20 г сахара). 1. Выливаем в емкость для взбивания половину подготовленного молока, добавляем муку, яйца, масло, соль, сахар и взбиваем все вместе при невысокой скорости миксера до однородного состава. 2. Добавляем вторую часть молока и перемешиваем все. 3. Делим готовое тесто на 2 части и в одну из них добавляем какао (растопленный шоколад). Включаем миксер на небольшую скорость и размешиваем. 4. Добавляем на сковородку немного масла и хорошенько прогреваем ее. Затем это масло сливаем и жарим блины. Для приготовления одного блина требуется немного теста, которое равномерно распределяем по всей сковородке. 5. Как только кромка блина потемнеет, переворачиваем его с помощью лопатки на другую сторону и жарим дальше. 6. Аналочичным способом печем шоколадные блины. 7. Оставляем блины на некоторое время, чтобы они остыли. 8. Выкладываем блины так, как показано на фотографии. 9. Накладываем на шоколадный блин начинку из творога. 10. Заворачиваем начинку в шоколадный блин, пока не достигнем белого блина. 11. Теперь смазываем белый блин джемом и заворачиваем весь блин до конца. 12. Вот такие блинчики должны получиться. 13. А здесь показан другой вариант начинки. Шоколадный блин покрывается слоем крема из сметаны. 14. Затем кладем наверх белый блин, который также промазывается сметанным кремом, и только после этого сворачиваем общий блин. 15. В итоге должны получиться вот такие красавцы. |