Георгин из глины
Нам потребуются: сахарная мастика (холодный фарфор или полимерная глина), формочки для выпечки в виде звездочек, цветочков и капелек разного размера, стека, флористическая проволока.
1. Используя стеку, придаем звездочкам извилистую форму.
2. Для формирования небольших лепестков, из которых впоследствии и будет складываться наш цветок, выдавливаем форму капельки и скручиваем ее в кулечек на коврике с помощью зубочистки.
3. Формируем кулечки из капелек разного размера.
4. Берем кусок флористической проволоки, закручиваем петлю и крепим на нее шарик лепного материала, затем надеваем разные по размеру звездочки и кулечки. Сначала надеваем маленькие фигуры, затем - побольше и в конце - самые большие.
Здесь показана форма цветка в ходе присоединения лепестков.
Георгин готов. Если он выполнен из сахарной мастики, украшаем им торт.
|