Карвинг это художественная резьба на основе из фруктов и овощей, еще карвинг бывает по льду, по кости, по дереву и камню, еще по шоколаду и другим продуктам. Наши фото уроки помогут сделать карвинг из овощей в домашних условиях.
Шишка из моркови
Нам потребуются: морковка, нож.
1. Подбираем плотную морковку диаметром 3 см или более и отрезаем от нее прямой кусочек длиной 8-12 см. Берем нож и формируем квадратный хвостик у будущей шишки. Придаем этому хвостику овальную форму.
2. Обрабатываем нашу заготовку ножом по кругу и придаем при этом округлую форму толстому концу морковки. Подрезаем площадку для вырезания чешуек первого ряда.
3. Делим визуально толстый конец заготовки на 6 частей и вырезаем по кругу 6 чешуек-лепестков с глубиной прореза 2-3 мм.
4. Делаем ножом под чешуйками срез по конусу, углубляя его конец на 2-3 мм. Делаем рисунок первого ряда объемным и формируем тем самым площадку для чешуек следующего ряда.
5. Вырезаем следующий ряд (в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду). Готовим площадку для вырезания чешуек следующего ряда. Делаем столько рядов чешуек, сколько поместится на заготовке.
6. Опускаем шишку в ледяную воду на 10-15 мин, где она раскроется немного и затвердеет.
|