Карвинг это художественная резьба на основе из фруктов и овощей, еще карвинг бывает по льду, по кости, по дереву и камню, еще по шоколаду и другим продуктам. Наши фото уроки помогут сделать карвинг из овощей в домашних условиях.
Украшение заливного
Нам потребуются: 6 сваренных вкрутую яиц (2 - про запас), зеленый лук, полусырая морковка, луковица.
1. Изготовим лилии. Для этого разрезаем небольшую головку лука в форме корзинки.
2. Придаем получившейся фигурке форму цветка, для чего поворачиваем каждый внутренний слой на 30 градусов.
3. Для формирования серединки лилии тонко нарезаем морковь.
Серединка готова.
4. Укладываем листья мяты (редиски) и расставляем сверху наши лилии.
5. Приступаем к изготовлению лебедей. Срезаем наискосок ближе к тонкой части небольшой слой яйца. Этим действием придаем устойчивость туловищую лебедя.
6. Вырезаем хвост из срезанной части.
7. Из двух оставшихся яиц вырезаем крылья и шейки.
8. Вырезаем клюв из морковки и закрепляем его на шее с помощью зубочистки. Глазами будут небольшие горошинки перца. Перед вставкой глаз берем зубочистку и тупым ее концом делаем отверстия. Аналогичным способом формируем отверстия по всей нашей конструкции. Нанизываем шейку на зубочистку, второй конец которой вставляем под наклоном в туловище. Вырезаем 3 кармашка на туловище: два из них - параллельно друг другу, одно - в поперечном направлении для хвоста. Вставляем все элементы на свои места.
9. Вырезаем из морковки лапки.
10. Расставляем на застывшее заливное элементы нашей композиции. Вид спереди:
Вид сзади:
|