Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока
Нам потребуются:
красивое яблоко;
лимонный сок;
острый нож
1. Отрезаем часть яблока под углом. Большая половина, оставшаяся после среза, будет телом нашей птицы.
2. Чтобы срезы яблока не потемнели, смазываем их соком лимона. Ставим большую половинку на место среза и делим визуально ее на 3 части. Приступаем к вырезанию крыльев. Для этого вырезаем под острым углом первую дольку в виде уголка.
3. Отступаем 0,5 см и вырезаем вторую дольку.
4. Продолжаем вырезать, пока не достигнем серединки яблока.
5. Аналогичным способом вырезаем крыло со второй стороны.
6. Вырезаем оперение на спине лебедя. Принцип работы - все тот же.
7. Меньшую половинку будем использовать для изготовления шеи с головой. Выполняем разрез в соответствии с фото.
8. Отрезаем лишнюю часть и крепим шею к туловищу с помощью зубочистки. Вставляем глазик, например, из сушеной гвоздички.