Поделки своими руками
Фарфоровая тарелка в технике кракелюр
Фарфоровая тарелка в технике кракелюр
Хлебница
Хлебница
Маковый букет
Маковый букет
Фанерная лошадка
Фанерная лошадка
Снежинка из фанеры
Снежинка из фанеры

Карвинг это художественная резьба на основе из фруктов и овощей, еще карвинг бывает по льду, по кости, по дереву и камню, еще по шоколаду и другим продуктам. Наши фото уроки помогут сделать карвинг из овощей в домашних условиях.
Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока

Нам потребуются:

красивое яблоко;
лимонный сок;
острый нож

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока


1. Отрезаем часть яблока под углом. Большая половина, оставшаяся после среза, будет телом нашей птицы.

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока


2. Чтобы срезы яблока не потемнели, смазываем их соком лимона. Ставим большую половинку на место среза и делим визуально ее на 3 части. Приступаем к вырезанию крыльев. Для этого вырезаем под острым углом первую дольку в виде уголка.

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока


3. Отступаем 0,5 см и вырезаем вторую дольку.

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока


4. Продолжаем вырезать, пока не достигнем серединки яблока.

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока


5. Аналогичным способом вырезаем крыло со второй стороны.

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока


6. Вырезаем оперение на спине лебедя. Принцип работы - все тот же.

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока


7. Меньшую половинку будем использовать для изготовления шеи с головой. Выполняем разрез в соответствии с фото.

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока


8. Отрезаем лишнюю часть и крепим шею к туловищу с помощью зубочистки. Вставляем глазик, например, из сушеной гвоздички.

Лебедь вырезанный в технике карвинг из яблока