Поделки своими руками
Пирог с начинкой
Пирог с начинкой
Брелок «Пингвиненок»  для ключей из шерсти
Брелок «Пингвиненок» для ключей из шерсти
Дельфин из банана
Дельфин из банана
Кукла-тильда Пиноккио из кусочков ткани
Кукла-тильда Пиноккио из кусочков ткани
Клоун
Клоун

Карвинг это художественная резьба на основе из фруктов и овощей, еще карвинг бывает по льду, по кости, по дереву и камню, еще по шоколаду и другим продуктам. Наши фото уроки помогут сделать карвинг из овощей в домашних условиях.
Карвинг зеленого лука

Нам понадобятся:

ножик для карвинга;
деревянная дощечка для карвинга;
зеленый лук;
чашка с холодной водой

Карвинг зеленого лука


1. Подбираем свежий весенний лучок с небольшими узкими перьями. Большие перья не подходят для карвинга. Отрезаем лишнюю часть перьев, оставив стебельки длиной 5-7 см. Перед работой погружаем лук в холодную воду на 10 мин.

Карвинг зеленого лука


2. Берем ножик для карвинга для разрезания перьев лука на полоски шириной 2-3 мм от основания к их концам. Разрезаем все листики.

Карвинг зеленого лука


3. Замачиваем зеленый лучок в холодной воде. На этом этапе, собственно, у него и начинает формироваться так называемая прическа. Прямые пряди волос постепенно начинают превращаться в кудри. Завивка длится 15-20 мин.

Карвинг зеленого лука


4. По истечении указанного периода времени продолжаем завивку в "ручном" режиме. Для этого берем луковицу в левую руку и правой рукой, используя обратную сторону ножика для карвинга, подкручиваем каждый локон. Стараемся сильно не надавливать на ножик, в противном случае могут образоваться залысины.

Карвинг зеленого лука


5. Вот такой симпатичный лучок может храниться в холодильнике больше недели, если его поместить в герметичную пищевую упаковку.

Карвинг зеленого лука