Карвинг это художественная резьба на основе из фруктов и овощей, еще карвинг бывает по льду, по кости, по дереву и камню, еще по шоколаду и другим продуктам. Наши фото уроки помогут сделать карвинг из овощей в домашних условиях.
Карвинг зеленого лука
Нам понадобятся:
ножик для карвинга; деревянная дощечка для карвинга; зеленый лук; чашка с холодной водой
1. Подбираем свежий весенний лучок с небольшими узкими перьями. Большие перья не подходят для карвинга. Отрезаем лишнюю часть перьев, оставив стебельки длиной 5-7 см. Перед работой погружаем лук в холодную воду на 10 мин.
2. Берем ножик для карвинга для разрезания перьев лука на полоски шириной 2-3 мм от основания к их концам. Разрезаем все листики.
3. Замачиваем зеленый лучок в холодной воде. На этом этапе, собственно, у него и начинает формироваться так называемая прическа. Прямые пряди волос постепенно начинают превращаться в кудри. Завивка длится 15-20 мин.
4. По истечении указанного периода времени продолжаем завивку в "ручном" режиме. Для этого берем луковицу в левую руку и правой рукой, используя обратную сторону ножика для карвинга, подкручиваем каждый локон. Стараемся сильно не надавливать на ножик, в противном случае могут образоваться залысины.
5. Вот такой симпатичный лучок может храниться в холодильнике больше недели, если его поместить в герметичную пищевую упаковку.
|