Поделки своими руками
Медное кольцо с кабошоном
Медное кольцо с кабошоном
Первый снег
Первый снег
Чехол для планшета
Чехол для планшета "Котомания"
Гирлянда из сердечек на День Святого Валентина вырезанные из плотной бумаги
Гирлянда из сердечек на День Святого Валентина вырезанные из плотной бумаги
Подсвечник.
Подсвечник.

Карвинг это художественная резьба на основе из фруктов и овощей, еще карвинг бывает по льду, по кости, по дереву и камню, еще по шоколаду и другим продуктам. Наши фото уроки помогут сделать карвинг из овощей в домашних условиях.
Карвинг зеленого лука

Нам понадобятся:

ножик для карвинга;
деревянная дощечка для карвинга;
зеленый лук;
чашка с холодной водой

Карвинг зеленого лука


1. Подбираем свежий весенний лучок с небольшими узкими перьями. Большие перья не подходят для карвинга. Отрезаем лишнюю часть перьев, оставив стебельки длиной 5-7 см. Перед работой погружаем лук в холодную воду на 10 мин.

Карвинг зеленого лука


2. Берем ножик для карвинга для разрезания перьев лука на полоски шириной 2-3 мм от основания к их концам. Разрезаем все листики.

Карвинг зеленого лука


3. Замачиваем зеленый лучок в холодной воде. На этом этапе, собственно, у него и начинает формироваться так называемая прическа. Прямые пряди волос постепенно начинают превращаться в кудри. Завивка длится 15-20 мин.

Карвинг зеленого лука


4. По истечении указанного периода времени продолжаем завивку в "ручном" режиме. Для этого берем луковицу в левую руку и правой рукой, используя обратную сторону ножика для карвинга, подкручиваем каждый локон. Стараемся сильно не надавливать на ножик, в противном случае могут образоваться залысины.

Карвинг зеленого лука


5. Вот такой симпатичный лучок может храниться в холодильнике больше недели, если его поместить в герметичную пищевую упаковку.

Карвинг зеленого лука