Поделки своими руками
Магическая банка со снегопадом
Магическая банка со снегопадом
Кусудама Лотос
Кусудама Лотос
Волшебная бутылка.
Волшебная бутылка.
Браслет
Браслет "Цепочка"
Клубника
Клубника

Техника артишок, получила свое название благодаря плоду фрукта, с названием Артишок. Эта техника является разновидностью пэчворка. С помощью этой техники создают декоративные вещи из разноцветных лоскутов, нашивать их можно только двумя способами, острие направлять к краям основной детали, либо к центру заготовок.

Ананас

Нам понадобятся: кусок ткани выбранной расцветки 0,5-1 м.кв., дисковый нож, мат для нарезания лоскутков, наперсток, булавки с плоской головкой, шары из полистирола диаметром 8 и 5 см.

Ананас


1. Разрезаем кусок ткани на полоски по 5 см шириной.

Ананас


2. Нарезаем из полосок квадратики со стороной 5 см.

Ананас


Вот столько лоскутков у нас получилось.

Ананас


3. Приступаем к оформлению шара. Сначала закрепляем булавками на вершине шара один из вырезанных квадратиков. В каждом уголке лоскутка втыкаем булавку.

Ананас


4. Складываем квадратик пополам.

Ананас


5. Затем складываем его еще один раз пополам (см. рис.) - открытые его части должны находиться снизу и справа. Левый верхний уголок должен быть зафиксирован и должен выглядеть в виде точки.

Ананас


6. Закрепляем сложенный лоскуток булавками. Кладем его левым уголком вверх на закрепленный ранее лоскуток и прикалываем булавкой нижний левый угол.

Ананас


7. Затем в нижнем левом углу прикалываем второй квадратик таким способом, чтобы булавка проходила через два слоя ткани верхнего квадратика и два слоя ткани нижнего квадратика.

Ананас


8. Последовательно прикалываем все квадратики, пока не закончится первый ряд.

Ананас


9. Следующий ряд начинаем немного ниже первого ряда и прикалываем лоскутки этого ряда до тех пор, пока второй круг не замкнется.

Ананас


10. Каждый следующий ряд прикалываем немного ниже предыдущего, причем с уменьшением ряда квадратики прикалываются более плотно. Донышко формируем из нескольких квадратиков, наложенных один на другой. Вкалываем в центр донышка последнюю булавку.

Ананас


Наш ананас готов.

Ананас