|
![]() |
Пасхальное яйцо, оплетенное бисером |
![]() |
Астры |
![]() |
Украшение заливного |
![]() |
Снеговик из ваты. |
![]() |
Снежинка |
![]() |
Цветы |
![]() |
Речной бриз |
![]() |
Орнамент на разделочной доске |
![]() |
Валентинка |
![]() |
Рождественский венок и подсвечник |
![]() |
Носки на двух спицах |
![]() |
Шкатулка сердечко. |
![]() |
Коляска из конфет |
Шелковые резиночки для волос в технике батик
Нам понадобятся: подрамник или рама для батика; шелк средней плотности или атлас; краски для шелка; резерв; кнопки 1. Смачиваем ткань (не обязательно) и туго натягиваем ее на подрамник. 2. Размечаем полосы с помощью резерва (здесь: 3 полосы 60х11 см) и в пределах каждой полосы наносим крупные геометрические рисунки. 3. Используя воду, проверяем получившиеся контура на замкнутость. Если вода будет вытекать из какого-либо контура, следует провести линию резервом еще раз. 4. Заливаем каждый контур краской определенного цвета, обеспечивая плавный переход от темного фона к светлому. Вот, что должно примерно получиться: 5. Снимаем ткань с подрамника. 6. Теперь будем ее запаривать. Для этого заворачиваем ее в газету таким образом, чтобы ни одна ее часть не соприкасалась с другой. Газету сворачиваем улиткой и оборачиваем нитками. 7. Набираем в кастрюлю немного воды (2-4 см) и подвешиваем сверток за палочки. 8. Ставим кастрюлю на электроплиту, накрываем одеялом или полотенцем, включаем плиту и ждем, когда закипит вода, после чего оставляем еще на 15-20 мин кастрюлю на плите. 9. Разворачиваем газету, промываем ткань под проточной водой, используя мягкое моющее средство, затем полоскаем с ополаскивателем. 10. Переворачиваем влажную ткань на обратную сторону и проглаживаем. 11. Разрезаем шелковую ткань на полоски. 12. Каждую полоску складываем вдвое таким образом, чтобы лицевая сторона оказалась внутри, и наметываем. 13. Сшиваем с помощью швейной машинки. 14. Выворачиваем ткань и вставляем резинку (понадобится булавка). 15. Сшиваем концы резинки друг с другом. 16. Сшиваем края ткани небольшими стежками потайным швом. Радуемся своему творению! |